.jpg)
MASTERCLASS GRIMOIRES HP OU CHARMED
Venez apprendre à réaliser le fameux grimoire HP ou celui de Charmed selon votre préférence.
Formatrice : Carole BERTRAND, Fondatrice de SWEET Délices, Pâtissière diplômée, quadruple médaillée mondiale en 2022 et 2021 en Cake Design.
Durée : 1 jour (8 à 10 heures)
Prix : 175 € (Paiement en 3 fois possible nous contacter)
Pre-requis : Aucun. Tous les niveaux sont acceptés.
Nombre de participants : 8 (minimum 4 élèves)
Accueil:
SWEET Délices Montauban vous accueille au 210 rue Philippe Noiret à Montauban (82000).
La formation dure toute la journée de 9h00 à 18h00 (pause de 45mn).
Petit déjeuner offet (viennoiseries, café ou thé) à votre arrivée avec bouteille d'eau pour la journée.
Remise d’un support papier et d'une attestation de formation en fin de journée.
Tout est fournis durant la formation, matières premières et materiel.
Chaque élèves est tenu de nettoyer son plan de travail, le matériel et les outils.
Atelier sur vrai gâteau (préparé à l'avance par nos soins).
Objectifs :
A l’issue de cette formationvous serez capable de :
- Connaitre les ingrédients à utiliser
- Connaître les étapes de création d'un gâteau de type cake design
- Maîtriser les techniques du cake design (couverture angle droit, découpe, modelage...)
La formation :
Présentation du Cake Design :
- Présentation des différentes préparation.
- Montage sur vrai gâteau (préparer à l'avance par nos soins)
- Couverture et lissage de gâteaux en angles droits
Peinture et dessin sur pâte à sucre:
- Préparer et travailler les différentes textures
- Comment recouvrir un gâteau rectangle en angle droit
- Assemblage et montage du gâteau
- Modelage des éléments décoratifs
- Ecriture au pinceau
Formatrice :
Carole BERTRAND – Cheffe patissiere Sweet Délices – diplômée du CAP Pâtisserie, quadruple médaillée Mondiale de Cake Design en 2022 & 2021 (Cake International Birmingham & Italy International Cake Show), expérimentée et formée dans le domaine du Cake Design au Bonnie Gordon Collège (Canada), formatrice au sein d'écoles de pâtisserie (EFBPA).
Rappel: Tout atelier non annulé 72h à l'avance est dû (sauf cas de force majeure comme hospitalisation ou déces familial), aucun rembousement (sous forme de bon d'achat) ou remplacement ne pourra avoir lieu.