Éclairs à la Rose

Éclairs à la Rose

Durée: 1h30

Difficulté: Moyen

Nombre de personne: 8 personnes

Éclairs à la rose

La crème:

  • 180g de chocolat blanc
  • 95g de crème liquide
  • 275g de crème liquide
  • 4 CAS de'eau de rose

La pâte à chou:

  • 125g d'eau
  • 40g de beurre
  • 75g de farine
  • 2/3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Le glaçage:

  • 100g de chocolat blanc
  • 50g de crème liquide
  • 25g de coulis de framboise

Préparation:

Versez sur le chocolat un peu de crème que vous aurez fait bouillir et mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez le restant de crème et l'eu de rose. mélangez puis réservez au frais 12h.

Préchauffez votre four à 190°C (chaleur tournante).

Portez à ébullition l'eau, le beurre et le sel. Ajoutez hors du feu la farine et mélangez à l'aide d'une spatule. Remettez sur le feu et faites desséchez la pâte (cette dernière doit former une boule homogène).

Retirez la pâte du feu, versez à dans un saladier. Ajoutez les oeufs un à un en remuant bien.

Formez les éclairs à l'aide d'une poche à douille, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 40mn puis laissez refroidir. 

Portez à ébullition la crème et le coulis de framboise. Versez le tout sur le chocolat blanc et mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante. Trempez-y la partie haute des éclairs coupés en 2.

Fouettez la ganache au batteur.

Déposez un peu de ganache à l'aide d'une poche à douille sur la base des éclairs et recouvrez avec la partie haute.

Vous pouvez déguster en amoureux !