Recette Rainbow Cake

Recette Rainbow Cake

Recette Rainbow Cake

Base :

Beurre & sel : 150g

Sucre semoule : 280g

Fève cacao et tonka : 5g

Extrait vanille : 10g

Levure : 32g

Œufs entier : 280g (5/6)

Farine : 500g

Lait : 700g

Mélanger ensemble le beurre, sucre et œufs. Y ajouter ensuite la farine, levure, fèves et extrait de vanille et battre doucement. Rajouter le lait en filet.

Séparer la pâte en 6 dans des récipient et colorer chacun en rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet.

Cuire 20 min à 200°C.

Crème mascarpone :

Mascarpone : 350g

Sucre semoule : 100g

Crème liquide 30% : 100g

Extrait de vanille : 3g

Copeaux de chocolat : 30g

Bien battre et l’insérer entre les couches de génoises bien refroidi.

Crème au beurre :

Blanc d’oeuf : 230g

Sucre semoule : 285g

Extrait de vanille : 3g

Beurre : 260g

Faire cuire au bain marie (tout sauf le beurre) à 70°C puis battre avec la feuille jusqu’à l’obtention d’un meringue lisse. Insérer le beurre et battre de nouveau jusqu’à l’obtention de la crème au beurre.