Crunch Maison

Crunch Maison

Recette du Crunch Maison

Durée: 1h30

Difficulté: facile

Nombre de personnes: 6

Les ingrédients:

170g de chocolat au lait

20g de riz soufflé

La recette:

Etape 1: On tempère le chocolat au bain marie, faire fondre entre 45 et 48 degrés.

Etape 2: Mélanger le chocolat avec un fouet, délicatement, pour ne pas incorporer trop d'air.

Etape 3: Dans un bol d'eau froide, refaite descendre la température du chocolat à 27 degrés.

Etape 4: Remettre le chocolat sur le bain marie encore chaud (sans allumer le feu) et remonter la température à 30 degrés.

Etape 5: Dans un bol, mélangez le riz soufflé au chocolat fondu.

Etape 6: Dans un moule (ou plusieurs moules), versez le chocolat et lissez.

Etape 7: Laissez refroidir 1h au réfrigérateur.

Etape 8: Sortez la tablette du frigo, démoulez et égalisez les bords si besoin.

Etape 9: Dévorez votre CRUNCH MAISON!!!!

Cette recette très facile ravira les enfants (et les grands enfants aussi), pour le riz soufflé vous pouvez utilisez du Rice Crispies (marque Kellogs).

Pour approfondir:

Découvrez nos Ateliers spécial chocolat durant lesquels vous découvrez toutes les techniques pour devenir incollable sur la fabrication et le tempérant du chocolat.