Cupcakes Piñata

Cupcakes Piñata

Recette: Cupcakes Pinata

Durée: 1h30

Difficulté: Facile

Nombre: 6 personnes

Ingrédients et préparation base gâteaux :

-  2 œufs

-  100 g de sucre

-  1 sachet de sucre vanillé

-  100 g de beurre

-  120 g de farine

-  1 c.c. d'extrait de vanille

-  1/2 sachet de levure chimique

Temps de cuisson 20-25 minutes à 180°C

Battre dans un saladier les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille puis mélanger.

Insérer la farine et la levure au précédent mélange.

Verser dans les caissettes à moitié, voir au 3⁄4 maximum.

Décoration :

Faire un trou dans le cupcake (par-dessus) et mettre les bonbons àl’intérieur et refermer avec la crème.

Ingrédients et préparation crème:

-  250 g de mascarpone

-  300 g de crème fraîche 30 %

-  80 g de sucre glace

-  Colorant

Battre jusqu’à l’obtention d’une chantilly et incorporer le ou les colorants. Ensuite décorer les cupcakes.