COOKIES DAMIER SPIRALE

COOKIES DAMIER SPIRALE

Recette: Cookies Damiers Spirale

Durée: 1h30

Difficulté: Facile

Nombre: 6 personnes

Ingredients:

62 g de beurre mou

62 g de sucre en poudre

110 g de farine

1 œuf 

25 g de chocolat noir

1 c à c de cacao en poudre

1 blanc d’œuf pour souder la pâte

Préparation:

Avec une spatule, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.

Incorporer l’œuf et bien mélanger.

Ajouter la farine petit à petit.

La pâte doit être très souple et pas collante aux doigts.


Pour la base chocolatée:

Prendre la moitié de la pâte nature, et incorporer le chocolat  fondu (puissance minimum au micro ondes ou bain marie) et  le cacao en poudre et mélanger bien avec les mains pour avoir une pâte homogène.

Etaler finement un morceau de chaque couleur de la même taille. Réserver 30 min au frais.

Couper des  bandes d’environ 1 cm d’épaisseur et alterner les bandes de couleurs en les collants avec le blanc d’œuf.

Enrouler les bandes ensemble de manières à former un boudin. Vous pouvez filmer le boudin avec le papier sulfurisé ou du film alimentaire 30 min.

Couper des lamelles de 5mm environ et déposer les sur une plaque avec le papier sulfurisé.

Cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C chaleur tournante, surveiller la cuisson.

Pour aller plus loin: Commander notre Délices Box #6 :)