TARTE CITRON MERINGUEE

TARTE CITRON MERINGUEE

Durée: 2h

Difficulté: Moyenne

Nombre de personne:6/8 parts

LA TARTE CITRON MERINGUEE

Ingrédients pâte sablée :

200 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre glace
40 g œuf entier

Utiliser la feuille au robot, mélanger le beurre mou avec le sucre glace.Rajouter l’œuf. Puis insérer la farine. Faire une boule et réserver au fraispendant 30 min avant d’abaisser votre pâte et la foncer à l’aide du cercle.

Ingrédients Lemon Curd:

4 citrons
150g de sucre
3 œufs
1 CAS de Maïzena

Dans une casserole mettre le jus de citron avec les 150g de sucre jusqu’àébullition.
Dans un récipient mélange les œufs et la maïzena, verser le jus de citron dessus et bien mélanger, remettre sur le feu tout en battant, jusqu’à que ça épaississe.

Réserver au frais 1h.
Rebattre et verser dans le fond de tarte cuit.

Ingrédients meringue:

100g de blancs d’œuf200g de sucre
60g d’eau

Faire chauffer l’eau avec le sucre. Arriver à 110°, en parallèle faire monter les blancs en neige.
Lorsque le sirop atteint 121°le verser sur les blancs en neige et continuer à
fouetter jusqu’à que ça refroidisse.

Dresser dans la poche à douille et décorer votre tarte que vous pouvez flamber au chalumeau.