Les Bonhommes en Pain d'Épices

Les Bonhommes en Pain d'Épices

Durée: 1h

Difficulté: Facile

Nombre de personne: 4 personnes

Les Petits Bonhommes en pain d'épices

Pour les biscuits

  • 350g de farine
  • 170g de cassonade
  • 100g de miel liquide doux
  • 100g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 4 c à c de levure
  • 2 c à c d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle ou mélange pour pain d'épices)

Pour le glaçage

  • 200g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf

Préparation

  1. Étape 1 :

    Préchauffer le four à 160°C.
    Mélanger les ingrédients secs.
    Ajouter le beurre et mélanger pour que le mélange devienne sableux.

  2. Étape 2 :

    Incorporer l'oeuf et le miel et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

  3. Étape 3 :

    Étaler la pâte avec un rouleau sur une planche farinée.
    Confectionner les bonhommes à l'aide d'un emporte-pièce ou à la main en vous inspirant d'un dessin.
    Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou beurrée.

  4. Étape 4 :

    Faire cuire pendant 7 à 10 minutes environ, les biscuits doivent commencer à dorer.

  5. Étape 5 :

    Laisser refroidir sur la plaque pendant quelques minutes.

  6. Étape 6 :

    Préparer le glaçage en ajoutant progressivement du sucre glace au blanc d'oeuf (n'hésitez pas à mettre beaucoup de sucre glace pour que le glaçage soit bien compact et plus facile à travailler).

  7. Étape 7 :

    Former un petit cornet avec du papier sulfurisé (si besoin un tuto est en ligne sur notre chaine Youtube), cela servira de poche à douille pour décorer les Bonshommes avec le glaçage. 
    Vous pouvez dessiner votre bonhomme comme sur la photo.

    N'hésitez pas à visiter notre Shop de Noël !