Le Tiramisu

Le Tiramisu

Durée: 1h30

Difficulté: Moyen

Nombre de personne: 10/12 personnes

Le Tiramisu

Pour les biscuits cuillères:

  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • Sucre glace
  • 1 pincée de sel

Pour la crème:

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre glace
  • Cacao amer
  • Café
  • Amaretto

Préparation

Étape 1 : Confection du biscuit

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel en y incorporant petit à petit le sucre.

Ajouter les jaunes d'oeufs en remuant doucement à l'aide d'une spatule.

Y insérer la farine en 3 fois sans faire descendre l'appareil.

Dresser sur une feuille de papier sulfurisée les biscuits cuillères puis les saupoudrer de sucre glace avant de les cuire.

Cuire 10mn à 180°C (chaleur tournante)

Étape 2: Préparation de la crème

Montez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, ajoutez ensuite le mascarpone, continuez à mélanger de manière à ce que la préparation devienne épaisse.

Montez les blancs en neige au batteur, puis mélangez avec la préparation mascarpone délicatement.

Étape 3: Le montage

Alternez les étages de biscuits que vous trempés dans le café et l'amaretto avec la crème.
Terminez par un étage de crème que vous saupoudrez de cacao amer.
Et voilà, le dessert (ou le goûter) est prêt !