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La recette du Number ou Letter Cake

La recette du Number ou Letter Cake

Publié le 13-07-2021

Recettes tendances et classiques #numbercake #lettercake #Recettes #Cake Design

On vous donne aujourd'hui notre recette de Chef pour le Number (ou Letter) Cake. Aux fruits, au chocolat avec ou sans macarons, toutes les saveurs sont possibles.

Notre Cheffe vous révèle sa recette pour un number cake aussi moelleux que craquant.
Vous allez d'abord préparer votre génoise, puis la pâte sablée et enfin votre crème mascarpone.
La recette est faite pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients et étapes de la base génoise.

Les ingrédients :
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine

Le déroulé :
Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige en y incorporant petit à petit le sucre.
Ajouter les jaunes d’œufs en remuant doucement à l’aide d’une spatule.
Y insérer la farine en trois fois sans faire descendre l’appareil.
Le mettre dans un moule préalablement graissé.

Cuire 10 min à 180°C

Une fois cuite découpez votre génoise avec un patron ou à main levée.

Ingrédients et étapes de la base sablés.

Les ingrédients :
190 g de beurre mou
2 œufs
180 g de sucre cassonade
300 g de farine
10 g de levure (un sachet)

Le déroulé :
Dans un récipient, mélangez en premier le beurre avec le sucre. Puis ajoutez la farine, levure, sel et œufs. Ce servir de la feuille pour les robots.
Mettre la pâte sur le plan de travail et rajoutez de la farine de manière à ce que la pâte ne colle plus.
Détaillez les chiffres et/ou lettre avant la cuisson contrairement à la génoise.

Temps de cuisson 15 minutes à 180°C

Ingrédients et étapes de la crème mascarpone.

Les ingrédients :
80 g de sucre glace
250 g de mascarpone
300 g de crème fraîche liquide
5 g de vanille

Le déroulé :
Battre la crème fraîche pour en faire une chantilly.
Commencez par battre à petite vitesse puis augmentez au fur et à mesure.
Battre ensuite avec la mascarpone avec le sucre doucement.

On passe à la déco

Pour le montage, c'est simple...
D'abord la pâte sablée, qui servira de base, puis on rempli de creme mascarpone avec des fruits, du chocolat ou ce que vous voulez.
On rajoute ensuite notre génoise pour le 2e étage, et on passe à la décoration en rajoutant de nouveau de la crème mascarpone.

Et maintenant, le plus important, la décoration, là vous allez devoir faire jouer votre imagination et ici tout est possible, pas de limites pour créer votre propre number/letter cake.

N'hésitez pas à vous rendre sur notre page Facebook ou Instagram pour vous inspirer.
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Le conseil de Carole: pensez toujours à mettre vos éléments de décorations en nombre impairs (exemple: 3 macarons, etc...).

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