C'est bientôt la rentrée 2021 pour les petit.es Chef.fes et il va falloir penser au goûter.
Quoi de mieux qu'une brioche moelleuse et délicatement sucrée.
C'est partie pour la recette de la brioche tréssée version Carole !
Il s'agit de la recette que nous réalisons en atelier chez Sweet Délices.
Il va vous falloir...
250g de farine
3g de sel
110 ml de lait
1 cas de fleur d'oranger
1 oeuf
25g de sucre
10g de levure
50g de beurre mou
Gros sucre
1 oeuf entier pour la dorure
Dans la cuve de ton robot verse ta farine.
Verse le sucre et le sel.
Ajoute la levure fraîche émiettée (attention il ne faut pas toucher le sucre et le sel).
Ajoute les œufs, le lait, la fleur d'oranger et remue le tout à vitesse moyenne pendant 10mn avec le pétrin du robot.
Ajoute le beurre moyen 1 fois et continue de battre pendant 10mn toujours avec le pétrin (la pâte doit se détacher des bords).
Une fois prête, laisse pointer (lever) la pâte pendant 1h à température ambiante.
Rompte (degaze) la pâte et place la au frais 1h ou toute la nuit si tu peux.
Rompt à nouveau la pâte, forme les 3 boudins et réalise la tresse.
Dore à l'oeuf entier et apprête (laisse pousser) 30mn à 1h à température ambiante.
Préchauffe ton four à 180°C.
Dore une nouvelle fois et saupoudre généreusement de gros sucre en grains et enfourne à chaleur tournante 20mn.
Laisse refroidir sur une grille.
Pour les gourmand.es tu peux rajouter des petites de chocolat à l'intérieur !
C'est à vous de jouer les Sweety et n'hésitez pas à partager la recette en nous identifiants sur les réseaux sociaux avec le #sweetdelices
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