
Notre Cheffe vous présente aujourd'hui sa recette de la bûche au chocolat blanc avec un insert framboise et dacquoise pistache, à tomber !
Ingrédients et dacquoise pistache :
100 g de blancs d’œufs
100 g de sucre
50 g de poudre d’amande
50 g de pâte de pistache
Le déroulé :
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.
Incorporer à la Maryse la poudre d’amande avec la pistache.
Étaler sur une feuille de cuisson dans une plaque.
Cuire 10-15 min à 180°C.
Ingrédients insert à la framboise :
200 g de purée de framboise
40 g de sucre
8 g de fécule de maïs
8 g de jus de citron
21 g de beurre demi-sel
Le déroulé :
Faire chauffer la purée de fruit jusqu’à ébullition.
Puis y insérer les autres ingrédients et remettre sur le feu pour que le mélange s’épaississe.
Le faire prendre au frais (congélateur).
Ingrédients crème légère ivoire :
125 g de lait
70 g de jaunes d’œufs
20 g de sucre
4 g de gélatine
20 g d’eau
140 g de couverture ivoire 250 g de crème fraîche à 30%
Le déroulé :
Réhydrater la gélatine.
Préparer une crème anglaise : Faire chauffer le lait jusqu’à une petite ébullition.
Dans un récipient mélanger les jaunes avec le sucre et verser le lait dessus tout en remuant.
Le remettre sur le feu jusqu’à atteindre 85°C.
Incorporer la gélatine et le passer au chinois sur la couverture ivoire.
Laisser refroidir et incorporer la crème fouettée.
Dresser.
Une fois la bûche prise, faire la décoration avec un glaçage miroir ou bien une bombe effet velours.
Nous allons faire torréfier des pistaches pour la décoration également.
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Commentaires
Cyril - 04-12-2021
Recette juste au top ?