
Recettes tendances et classiques #Recettes #recette #fraisier #faitmaison
Les ateliers fraisier sont de retour et pour celles et ceux qui sont loin, on vous donne notre recette.
Bon, c'est sûr c'est moins bien que venir le faire avec nous mais c'est toujours ça :)
- 4 œufs
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel en y incorporant petit à petit le sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs en remuant doucement à l'aide d'une spatule.
Y insérer la farine en trois fois sans faire descendre l'appareil.
Se servir de la poche à douille pour former les fonds de génoise en escargot.
Cuire 15mn à 180°
- 1 œuf
- 250g de lait
- 75g de sucre
- 35g de poudre à crème (maïzena)
- 60g de beurre
- 65g de beurre pommade
- Vanille liquide
Dans une casserole mettre le mélange, le lait avec la moitié du sucre, faire bouillir.
Pendant ce temps, mélanger l'oeuf, le sucre et la poudre à crème dans un récipient.
Versez le lait dessus en remuant en même temps. Puis reversez dans la casserole à petit feu dans arrêter de mélanger.
Lorsque la crème pâtissière est montée, insérez le beurre (60g).
Réservez au frais filmé au contact et une fois froide, mélangez au robot avec le reste du beurre.
Dressez en imbibant la génoise soit d'un sirop avec de l'alcool ou bien de la purée ou pulpe de fraise avec du kirsch.
Déposez les fraises sur le contour du gâteau, mettre de la crème mousseline puis des fraises et de nouveau de la crème.
Finir par la seconde couche de génoise, au choix mettre de la chantilly ou pâte d'amande dessus pour la déco
À vous de jouer les Sweety et n'hésitez pas à partager avec le #sweetdelices ou en nous identifiant.
Masquer les articles Voir les articles
Commentaires
Soyez le premier à commenter cet article !