Recettes tendances et classiques #Recettes #Ateliers #Pâtisserie #cours de pâtisserie
Découvrez la recette de notre entremet coeur à la vanille et la framboise.
4 œufs
125 g de sucre
105 g de farine
20 g de chocolat en poudre
À l’aide d’un robot, monter les blancs en neiges en insérant le sucre petit à petit.
Mélanger à peine avec les jaunes d’œufs puis insérer le mélange de farine et chocolat en remuant avec une spatule. Étaler sur une plaque de cuisson. Cuire environ 10 à 12 min.
200 g de pulpe de framboise
100 g de sucre
7 g de gélatine
Faire bouillir dans une casserole la purée de fruit et le sucre. Le verser sur la gélatine et la faire prendre au congélateur.
250 g de lait
120 g de jaune d’œufs
50 g de sucre semoule
6 g de gélatine
250 g de crème fraîche 30%
8 g d’arôme de vanille
Faire chauffer le lait avec la vanille. Pendant ce temps mélanger dans un récipient les œufs avec le sucre. Verser le lait chaud dans le récipient tout en mélangeant. Faire épaissir sur le feu en mélangeant, il faut arriver à
70°C. Le verser ensuite sur la gélatine. Lorsque ça a refroidi, monter la crème en chantilly et mélanger les 2 préparations ensemble. Faire prendre au congélateur pour le glaçage.
10 g de gélatine
50 g d’eau
100 g de chocolat blanc de couverture
70 g de lait concentré
50 g d’eau
100 g de sucre
100 g de glucose
Colorant
Faire chauffer l’eau avec le sucre et le glucose à 103°C, y insérer la gélatine et le lait concentré puis finir par le chocolat blanc. Mixer le tout et rajouter le colorant.
Masquer les articles Voir les articles
Commentaires
Votre nom / pseudo : - 19-07-2024