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Envie d'une touche magique dans votre cuisine pour Halloween ou toute autre fête ? Le Swiss Roll Harry Potter est une recette qui fera sensation auprès des petits comme des grands sorciers gourmands. Avec ses couleurs rappelant les maisons de Poudlard, il est aussi beau que délicieux. Découvrez ci-dessous tous les secrets pour réaliser ce gâteau enchanté.
Ingrédients pour la génoise (6/8 parts) :
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
1 gel colorant bordeaux pour la génoise de fond
2 colorants gel jaune, rouge, marron ou noir (pour la génoise claire sans colorant, partager la pâte pour ajouter les différentes couleurs)
Préparation de la génoise :
Séparez les blancs des jaunes d'œufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez petit à petit le sucre.
Ajoutez les jaunes d'œufs en remuant doucement à l'aide d'une spatule.
Incorporez la farine en trois fois sans faire descendre l'appareil.
Colorez la génoise. Séparez la pâte pour appliquer les différentes couleurs : utilisez le colorant bordeaux pour la base, et les autres couleurs pour les détails et motifs.
Étalez chaque couche de génoise sur du papier sulfurisé et réalisez les détails de vos dessins selon vos envies (motifs inspirés d'Harry Potter, rayures des maisons, etc.).
Enfournez à 180°C pendant environ 8 à 10 minutes.
Laissez refroidir avant de rouler la génoise.
Ingrédients pour la crème au beurre :
560 g de blanc d'oeuf
520 g de sucre semoule
920 g de beurre
Préparation de la crème au beurre :
Faites chauffer les blancs d'œufs et le sucre au bain-marie à 70°C jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la meringue commence à être lisse et froide.
Incorporez le beurre coupé en morceaux dans le mélange refroidi, petit à petit, pour obtenir une crème au beurre léger et soja.
Fouettez jusqu'à l'obtention d'une texture aérienne. Utilisez ensuite la crème pour garnir l'intérieur de votre génoise roulée.
Montage :
Garnissez l'intérieur de chaque génoise avec une fine couche de crème au beurre.
Roulez soigneusement pour obtenir des Swiss Roll élégants et gourmands.
Laissez reposer au frais avant de découper en tranches et de servir.
Cette bûche Harry Potter est une création parfaite pour tous les fans du monde magique, et peut être décliné avec différentes couleurs et motifs selon vos envies. Laissez votre créativité s'exprimer en décorant vos gâteaux avec des éclairs, des chapeaux de sorciers ou les blasons des maisons de Poudlard.
Bon appétit et… à vos baguettes magiques !
Retrouvez la recette en vidéo sur notre chaine YouTube !
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