Vous allez découvrir les secrets de notre génoise, et plus précisément, celle de notre Cheffe Carole BERTRAND, venue tout droit de Totonto (Canada).
Notre Cheffe, Carole BERTRAND, vous délivre aujourd'hui les secrets de sa génoise "inratable" mais surtout aussi moelleuse que gourmande.
La recette présentée est adpatée pour une génoise de 10/12 personnes ce qui représente 7/8 cm de haut pour 15cm de diamètre.
Les ingrédients
250g de sucre semoule
250g de farine
8 oeufs
Le déroulé
Montez au fouet (à la main ou électrique) ou robot (c'est mieux) les oeufs entiers avec le sucre semoule jusqu'à tripler le volume.
Insérez ensuite la farine, en 3 fois, en remuant délicatement avec une maryse.
Faites bien attention à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.
Versez votre préparation dans un moule adapté pour cuisson.
On enfourne pendant 40/45mn (selon votre four) à 180C chaleur tournante.
Votre génoise est prête mais le plus dur reste à faire...
Découper, monter, ganacher et décorer.
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