sigle-sweet-delices
découvrez notre univers
La recette de notre génoise

La recette de notre génoise "inratable"

Publié le 27-05-2021

Recettes tendances et classiques #genoise #recette #food

Vous allez découvrir les secrets de notre génoise, et plus précisément, celle de notre Cheffe Carole BERTRAND, venue tout droit de Totonto (Canada).

La recette inratable

Notre Cheffe, Carole BERTRAND, vous délivre aujourd'hui les secrets de sa génoise "inratable" mais surtout aussi moelleuse que gourmande.

La recette présentée est adpatée pour une génoise de 10/12 personnes ce qui représente 7/8 cm de haut pour 15cm de diamètre.

Les secrets de notre génoise

Les ingrédients

250g de sucre semoule
250g de farine
8 oeufs


Le déroulé

Montez au fouet (à la main ou électrique) ou robot (c'est mieux) les oeufs entiers avec le sucre semoule jusqu'à tripler le volume.
Insérez ensuite la farine, en 3 fois, en remuant délicatement avec une maryse.
Faites bien attention à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.
Versez votre préparation dans un moule adapté pour cuisson.
On enfourne pendant 40/45mn (selon votre four) à 180C chaleur tournante.

À vous de jouer.

Votre génoise est prête mais le plus dur reste à faire...
Découper, monter, ganacher et décorer.
Pour plus d'astuces suivez nous sur notre chaîne YouTube.

Commentaires

Soyez le premier à commenter cet article !

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que nous utilisions des cookies pour mesurer l'audience de notre site.

Paramètres
J'accepte