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Oulala la recette des Donut's

Oulala la recette des Donut's

Publié le 03-06-2021

Recettes tendances et classiques #Recettes #donuts #Sweet Délices #food

C'est grâce à cette pâtisserie venue tout droit des Etats Unis que vous avez pu découvrir les talents (cachés) d'actrices de notre Cheffe Carole (et de Clara) sur M6.
Aujourd'hui, en ce 4 Juin 2021, pour la journée mondiale du Donut's, on fout fait découvrir notre recette !

Un peu d'histoire.

Le Donut s’est inspiré du beignet européen créé dans le XVIIe siècle. Un petit trou au milieu de nos beignets et les anglo-américain se sont rappropriés la recette en la renommant "Doughnut". Les Donuts ont ensuite envahis le monde grâce à Homer (Les Simpson).

De forme annulaire, avec une texture dense et bien molleuse, ils sont recouverts de glaçage et de garniture en tout genre (confiture, de pâte à tartiner, crème).

Les ingrédients

Pour la pâte:
90 ml de lait
225 g de farine
4 g de levure de boulanger déshydratée
1 œuf
40 g de sucre
30 g de beurre mou

Pour le glacage:
100 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Colorant gel
Perles décoratives

La recette

Pour la pâte:
Mélanger la farine, la levure, le sel.
Dans un autre bol, mélanger les œufs (battus), le sucre et la vanille. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit épais.
Mélanger le lait et le beurre fondu, y ajouter le mélange de farine et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Sur une planche farinée, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Découper les donuts à l'aide d'un bol ou douille.
Mettre à frire pendant une minute ou jusqu'à ce soit légèrement doré puis retourner a l'aide d'un écumoire de l'autre coté et laisser cuire à nouveau une minute.
Retirer de la friteuse et poser sur un papier absorbant.

Pour le glacage:
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse (pas trop liquide pour pouvoir faire des décorations).
Si le mélange est trop liquide, rajouter du sure glace ou au contraire trop épais, du blanc d’œufs. Rajouter le colorant en gel.

Il ne vous reste plus que la décoration puis la dégustation :)

À vous de jouer !

C'est à votre tour maintenant !
Si vous voulez vous pouvez aussi revoir notre live sur notre page Facebook.
Sinon, vous pouvez réserver un atelier pour venir pâtisser avec nos Cheffes.

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